El próximo lunes 28 de junio se desarrollará en el Complejo Tecnológico Minero Agroempresarial de Puerto Berrío el Foro sobre procesamiento de leche y derivados lácteos.
La composición y valor nutritivo de la leche rica en proteínas de alta calidad, calcio, vitaminas liposolubles A y D, y vitaminas del complejo B, la convierten en un alimento especialmente importante en periodos de crecimiento y desarrollo (infancia y adolescencia) y en situaciones fisiológicas concretas (embarazo y lactancia). Su consumo también contribuye al buen mantenimiento de la masa ósea en el adulto y en el anciano. Son alimentos de fácil consumo y en su conjunto de fácil digestión.
Por este motivo los aprendices del Técnico en procesamiento de leches y derivados del SENA Puerto Berrío organizaron esta actividad dirigida a la comunidad del sector en la zona.
Los temas que se tratarán son: La leche, los derivados, su importancia, control de calidad, cultivos probióticos, equipos en leches y derivados, empaques en la industria de alimentos y productos innovadores.
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